FC2ブログ
株式会社アクセルクリエィション  「ねこぶだし」で夕食を作りました♪


IMG_20180621_125127_resized_20180621_014252593 (1)


今日の夕食は「ねこぶだし」を使った豚汁、野菜炒め、豚の角煮、カラスカレイの焼き魚、アジの丼ぶりです♪


IMG_20180621_110344_resized_20180621_014252163.jpg


「ねこぶだし」は以前から気になっていたのです!!

北海道で採れた日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発されたのだそうです!


IMG_20180621_125303_resized_20180621_014253521.jpg


賞味期限も製造から360日と長期保管も可能だということでとっても嬉しい♪

今回は豚汁に使ってみましたが、本格的なダシの味がして本当に美味しいです(*^_^*)!


IMG_20180621_125215_resized_20180621_014251722 (1)


材料・調味料はいつもと同じで、「ねこぶだし」を入れただけでこんなに美味しく仕上がるとは…。

粉末だしなんてくらべものにならない位美味しかったです!!

リピートしたいです(*^_^*)♡









とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中
【ブログ投稿ダイエットモニター募集】手軽でおいしい一食置き換えパスタ!! 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ホーム |